Saranokikai BBS
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
お 名 前
Eメール
題 名
本 文
参照先
暗証キー (あとで消したい時に必要です)

[467] 偽物市場 /信用第一 投稿者:川崎 投稿日:2012/02/22(Wed) 10:55  

偽物市場 /信用第一

ルイヴィトンバッグ
ロレックス 時計
ミュウミュウ財布
シャネル財布
エルメスバッグ
精巧で美しいファッション!
信用第一、良い品質、 低価格は スタイルが多い 実物写真!
よろしくお願いします

http://www.gucci33.com

[466] 泉州支部コンサート 投稿者:西村優子 投稿日:2012/02/20(Mon) 13:28  

初めて書き込みさせていただきます。本部役員させていただいております西村です。
昨日のコンサート聴かせていただきました。
泉州支部にも、さまざまな楽器や歌で,すばらしい演奏をされる方がたくさんいらっしゃるんだなあと、感心しながら楽しく聴かせていただきました。
素敵なホールが、安定感と個性ある音楽で満たされました。私はピアノ専攻ですから、もちろんピアノは大好きですし、やはり楽器の王様だけあって素晴らしい楽器だと思っています。でも昨日は、次々皆様の演奏お聴きしながら、どの楽器にも本当に独特の良さがあることを改めて感じ、それぞれの楽器、声を使ってご自身の思いを精一杯表現されているのが伝わってきて、感激いたしました。
そして、その中にも、共通して、丁寧な真摯な相愛生の演奏スタイルを感じたのは、私だけでしょうか?
出演者の方々の好演奏に拍手、そして、それ以上にご準備や裏方された支部の皆様に感謝いたします。
次回も楽しみにしております。

[465] 相愛大学同窓会沙羅の木会泉州支部会員コンサート 投稿者:大月妙子 投稿日:2012/02/19(Sun) 20:04  

2月19日(日)久保惣ホールにて、第三回目の相愛大学同窓会沙羅の木泉州支部会員コンサートを無事終了することができました。
本年度も5組の方が、皆さんすばらしい演奏をして下さいました。
また、お忙しい中、吉谷会長・門屋先生・山本先生にお越しいただき、大変感謝しております。
今後も久保惣でのコンサートをがんばって続けていきます。
本日はありがとうございました。

[464] ありがとうございました。 投稿者:渡邉美智子 投稿日:2012/02/09(Thu) 18:17  

吉谷会長様、小西様

この度は、チャリティーコンサートの記事を掲載していただき、ありがとうございました。
海外でのチャリティーコンサートの企画は初めてで、不安な事も沢山ありましたが、地元の教会や音楽家達は、私達がチャリティーをお願いする前から、何か日本のために役に立ちたいと言ってくださっていて、本当に感謝の気持ちで一杯でした。ザルツブルクは本当に小さい街ですが、モーツァルトの生まれた街だけあり、音楽が溢れていて、音楽家のネットワークも深く広いことを、この度改めて実感いたしました。
また、活動報告もさせて頂きます。ありがとうございました。

[463] 平成23年度学園物故者過去帳納め 投稿者:会長 吉谷 投稿日:2012/02/08(Wed) 20:27  

本日、雪の舞い散る京都は大谷本廟に行ってきました。
金児理事長より、自分という存在の貴重さ、またご縁の尊さなどのご講話を頂戴し、
物故者の方々のことを想い、お参りさせて頂きました。

その後は、理事長始め、後援会の皆様方、各同窓会の皆様方と竹茂楼にて会食をさせて頂きました。
如月の今月にぴったりの御献立に関心し、美味しく頂戴致しました。

日常の忙しさからワープして、大谷本廟で静かに手を合わせ、雪景色を見ての会食・・・としばし時がゆったりと流れたひとときでした。

しかし解散したと同時に、夜のレッスンがある、と急いで現実に戻り帰路に着いた私です。
でも緩急があるから、そのどちらもの良さを感じるのかもな・・・と思う一日でありました。

[462] 渡邉美智子様 投稿者:会長 吉谷 投稿日:2012/02/06(Mon) 07:20  

遠く、オーストリアから近況をお知らせ頂き、本当に有難うございます。

ご活躍と共に、ふるさと日本を想い、このようにチャリティーコンサートを開催されたお気持ちに、同窓生として大変嬉しく感じました。

沙羅の木会では、同窓生の皆様のご活躍にアンテナをはっておりますが、
このように同窓生の皆様からご報告頂けることは、この上ない喜びであります。

どうぞ今後もあらゆるご活躍のご報告を頂ければ幸いです。
お身体をご自愛なさって益々羽ばたかれますよう、楽しみにしております。

[461] 第5回 常任幹事会 投稿者:織田島 投稿日:2012/01/19(Thu) 00:07  

本日、今年最初の常任幹事会を開催させていただきました。

まず、3月19日の大学卒業式のあとに行う
沙羅の木会による「卒業生歓迎式」についてその日一日の
流れなどをみんなで確認しました。
今年もたくさんの卒業生に沙羅の木会・・・私たち同窓生の
存在をよく理解してもらえればと思います。

次に、沙羅の木だよりの進行状況や、支部長と学年幹事代表者の交代の報告などをしました。

そのあと、大学から大前学部長と稲垣入試主任をお迎えして、今回初めて実現しました沙羅の木会特別推薦入試の
結果報告と、来年度の沙羅の木会共催の入試説明会についてのお話をしていただきました。

幹事のみなさまからも、母校のため様々な貴重なご意見やご質問をいただいて、和やかな雰囲気の中、とても有意義な会議をもつことができました。
先生方にも本当にありがとうございました。

みなさま、今年も一年よろしくお願いいたします!

[460] 親鸞聖人七百五十回大遠忌法要並びに平成二十三年学園関係物故者追悼法要 投稿者:会長 吉谷 投稿日:2012/01/17(Tue) 07:08  

親鸞聖人のご命日である昨日、1月16日に本町相愛にて行われました。
今年は750回忌にもあたる節目の年で、50年ごとに壮大なる法要になるそうで、
そのような節目の法要に参加できたご縁に感謝せねば、と思いました。

雅楽と電子オルガンによる演奏も、正に今昔の融合で、そのような音楽法要も私には初体験でした。

金児理事長からは、「感謝」の心の持ち様についての法話があり、
どんな状況においても感謝の念を持てるような人になることの難しさとその素晴らしさについて、改めて考えさせられました。

この度は副会長の柴田先生、織田島さん、畑田さんとご一緒に参加させて頂きました。

また本日は阪神大震災から17年の日です。
たくさんの困難を味わってこられた方々を想い、目を閉じ静かに手を合わせ、今日の始まりを迎えた私です。

皆様も、今日一日穏やかに過ごせますように。

[459] 応援しています 投稿者:会長 吉谷 投稿日:2012/01/14(Sat) 07:31  

お忙しいご公務の中、ご連絡いただきありがとうございます。
きっとご多忙な毎日をお過ごしの事とお察ししますが、
原さんの手腕が発揮されることを沙羅の木会員皆が応援しています。

また昨日本町相愛に行きましたら、校長室横の掲示板に原さんご当選の記事が掲載されておりました。
このように、学園全体、同窓会一同からお祝いと共に、
これからの原町長のお仕事ぶりに期待を寄せております。

これからもこの掲示板を通じて近況をお知らせ下さいましたら嬉しいです。
どうぞお身体ご自愛下さい。

[458] ご声援ありがとうございました 投稿者:泉州支部 原明美 投稿日:2012/01/13(Fri) 14:20  

昨年11月27日泉南郡田尻町で町長選挙がございました。
たくさんの方からご支持をいただき、当選させていただきました。
12月1日に就任し毎日公務に励んでおります。
支部長として、任期途中でしたので、吉谷会長はじめ多くの方にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

また、金児学長様からご祝電をいただきありがとうございました。
今後は田尻町のために力を尽くしたいと思っています。

今後の沙羅の木会のますますのご発展を心よりお祈り申し上げます。

[457] 素敵なコンサートだったんですね〜 投稿者:会長 吉谷 投稿日:2011/12/22(Thu) 06:38  

高村さん、ご報告頂き有難うございます。
文を読ませて頂き、またお写真も見せて頂き、
斉藤先生ご夫妻の温かいお人柄、また素晴らしいお宅での上質の音楽が聴こえてくるようでした。

斉藤先生は、相愛子供の音楽教室の室長もされており、
私にもたいへんご親切にして下さり、また沙羅の木会のことも大切に思って下さってます。
奥様も相愛卒業生で、とても笑顔が素敵で楚々としたお方で、ほんとうに素敵なご夫婦ですね。

温かいおもてなしに、ご招待された方々の心もさぞホットになられたことでしょう。

[456] ささゆりザール サロンコンサート 投稿者:南阪神支部 高村美佐 投稿日:2011/12/22(Thu) 05:16  

南阪神支部会員の竹之上先生からのご報告です。

12/18 日曜日、相愛大学音楽学部同窓会沙羅の木会 南阪神支部会員6名と相愛子供の音楽教室の
生徒さん親子の方々で斎藤教授、細見先生のご新居「ささゆりザール」でのサロンコンサートに伺ってまいりました。
ご夫妻のお宅は、JR古市駅から車で数分、池を臨む 杉木立の中にありました。
ささゆりの自生地との事で、夏にはお宅の周りに咲き誇ることから“ささゆりザール”と名付けられたそうです。  
コンサートホールを兼ねたリビングルームでは暖かい薪ストーブが 私達を迎えてくれました。
薪ストーブは、広いお部屋全体がとっても良く温まるそうです。
薪の調達、着火、炎の調整、灰の始末に、煙突掃除、、ご夫妻の大切にされている日課です。
最初に、斎藤教授の薪ストーブ談義をお聞きした時点で、このささゆりザールで、自然と人間の静かな鼓動を大切に
音楽に打ち込まれているご夫妻のお人柄が 深く私共に伝わって来ました。

プログラム前半のメインの曲は ラフマニノフ チェロとピアノのためのソナタでした。
ピアノがとても難しい曲との事。しかし私は、ラフマニノフらしいピアノの旋律とそれに縫うようにまとわりつく
深いチェロの音色、お部屋にピッタリの音量と響き、薪ストーブの柔らかい暖かさ・・・
すべてが融和した サロンコンサートならではの素晴らしい演奏を堪能させて頂きました。
続く休憩・ティータイムでは大曲の後なのに 教授はさぁ!と ホスト側に変身!!
キッチンに立たれて、コーヒーを入れて下さったり、ご近所の評判のパン屋さん 「みのりや」さんの自然素材の
美味しいパンを勧めて下さったり、、食に対しても 自然の物を大切に、丁寧に向き合われています。
後半は おくりびと、ご夫妻ならではの迫力のピアソラの演奏がありました。
アンコール後も、私達が去り難い気持ちでいると、ご夫妻から 又又のサプライズ!!
薪ストーブで焼き芋を焼いておいて下さったのです!
教授のご自宅での教授ご自身の演奏、「家庭画報」のようなお宅と、上質なロハスな生活、ご夫妻の温かいお人柄と
心のこもったおもてなしに心から感動しました。
ゲスト達が、素晴らしいコンサートの余韻から、なかなか抜け出せないでいると、教授に促されて 皆で
きよしこの夜を歌い始めました。吉川、宮本両先生の大きなリードで 大合唱となり、それを歌い終えて、
やっと現実に戻る事ができました。
斎藤教授、細見先生、本当に素敵なひと時を有難うございました。

↓↓↓コンサートの様子はこちらをご覧下さい(高村)

http://saranokikai.com/sasa.html

[455] 大阪支部第23回合同発表会&アフタヌーンコンサート 投稿者:大阪支部長 滝 英子 投稿日:2011/12/11(Sun) 21:13  

12月11日、本町学舎講堂で大阪支部第23回合同発表会&アフタヌーンコンサー

トを開催致しました。

合同発表会では可愛い子どもたちから受験生、大人の方の演奏が繰り広げられま

した。大きな事故もなく、無事に終了できたことを心より感謝しています。

14時30分からはアフタヌーンコンサート。

リコーダーアンサンブル「キフエフ」さまの古楽器の典雅な調べに始まり、初代

大阪支部長「上田慶子」さまの熟練されたソプラノと、多彩な顔ぶれの出演者に

恵まれました。

吉谷会長様、東大阪支部の山本支部長さまにご多忙の中、ご来場下さりありがと

うございました。

今日の演奏会に出演の皆様、ご来場下さったお客様、お手伝い下さったスタッフ

の皆様に心より感謝申し上げます。

この場をお借りして、御礼申し上げますとともに今後の支部活動にご協力下さい

ますようにお願い申し上げます。

[454] 大阪支部第23回合同発表会&アフタヌーンコンサート 投稿者:会長 吉谷 投稿日:2011/12/11(Sun) 20:09  

本日、大阪支部の発表会とコンサートが、本町相愛で開催されました。

本町相愛が同窓会価格で貸し出しして頂けるようになり、初めての講堂でのコンサートでした。

役員の方々がテキパキと動いておられ、気持ちよく講堂に誘導して頂きました。

私はアフタヌーンコンサートの方を聴かせて頂きました。
リコーダーアンサンブルに始まり、5名の声楽、というプログラムでした。

そして最後は相愛学園歌で締めくくりとなりました。

合同発表会は聴かせてもらいませんでしたが、生徒さんは相愛の講堂やレッスン室を見て、どんな感想をもたれたでしょうか。

相愛で勉強したいな〜と思ってくれたらいいのですが〜

このように、生徒さんに相愛を知ってもらい、同窓生の皆さんに相愛に目を向けてもらえる機会を持つことは
たいへん意義のあることだと思います。

他の支部の方々にも利用して頂けたらな、と願っております。

滝支部長はじめ、役員の皆様方お疲れ様でございました。

[453] 泉州支部長原明美さんが泉南郡田尻町長に! 投稿者:会長 吉谷 投稿日:2011/11/28(Mon) 20:28  

昨日の大阪府知事選、大阪市長選、と同じく大阪府泉南郡田尻町長選が行われ、
我らが沙羅の木会泉州支部長(S55声卒)原 明美さんが見事ご当選なさいました!!

心よりお祝い申し上げます。

原さんの熱意と才覚でより良い町作りをなさってほしいと応援しております。

音楽の世界だけでなく、このようにあらゆる世界に一歩を踏み出される沙羅の木会員の方々にも心からエールを送りたいと思います。

[452] 第4回常任幹事会 投稿者:会長 吉谷 投稿日:2011/11/28(Mon) 20:09  

早いもので、今年最後の常任幹事会を開催させて頂きました。

まず先日の合同発表会の反省点など意見交換しあい、次回によりよい発表会ができるようにと皆さんで確認しあいました。

また前回の支部長会の報告、来年春に発行される沙羅の木だよりの準備に入りました。

それぞれの係にあたっておられる皆さんに、本当に機敏に動いていただけるお陰で、会議は和やかで、また活気があり、
本音で話し合えるムードがあり、本当に有難く思っております。

一応今年最後の会議でしたので、閉めの言葉は「皆様、良いお年を〜」でした。

来年もよろしくお願い申し上げます。

[451] 第34回合同発表会 投稿者:会長 吉谷 投稿日:2011/11/06(Sun) 21:28  

11月6日(日)南港相愛大学講堂にて開催させて頂きました。
今年は39名の生徒さんにご参加頂きました。

普段の地域での発表会とはまた雰囲気が違い、共鳴の素晴らしいホール、ピアノはスタインウェイ
と、最高の環境での演奏に緊張と嬉しい気持ちでの演奏になられたことと思います。

今年も参加者の皆さんには講評をして頂きました。
ピアノは長谷川美穂子先生
声楽は大林敦子先生
ヴァイオリンは池川章子先生で、
演奏が終わり、講評を頂いた生徒さんは食い入るように見ておられました。

普段以上に弾けた生徒さん、緊張で思うように演奏できなかった生徒さん、
それぞれが今日の演奏で感じたものがあると思います。
その想いを糧として明日からまた新たなるスタートを切ってほしい、と願っています。

特別演奏では、今年3月ご卒業の打楽器の佐藤けやき君、伴奏の坂西涼君による楽しさと迫力あるプログラムで
客席を魅了して頂きました。

今年参加してくださった生徒さんが、また来年も演奏して下さる事を心より願っています。

最後になりましたが、本日お手伝いいただきましたスタッフの皆様方にも深く感謝申し上げます。

[450] 北大阪支部ファミリーコンサート 投稿者:支部長 村上 奈津子 投稿日:2011/11/01(Tue) 22:39  

10月30日(日)門真ルミエールホールにて、沙羅の木会北大阪支部ファミリーコンサートを開催させて、頂きました。
第1部は会員の生徒による発表会、今回は谷川先生、吉田先生に各生徒さんの、講評を頂きました。 
第2部は会員によるコンサートで、懐かしい童謡集を発表会に出演された生徒さんと、北大阪支部会員によるコーラス、
そして平成21年度と23年度に卒業されたフレッシュな新会員の演奏で、ピアノ ヴァイオリン 声楽 打楽器 エレクトーン と多彩なプログラムになりました。
コンサート当日は天候がすぐれず、雨模様の中、たくさんの方々にご来場頂きまして、嬉しい気持ちで一杯です。
本部の方からは、ご遠方お忙しい中、畑田先生にお越し頂きました。本当にありがとうございました。
また役員の先生方、支部会員の方々には、大変お世話になりまして、無事コンサートが出来ました事、皆様のおかげと心より感謝致しております。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

[449] 北大阪支部 ファミリーコンサート 投稿者:畑田 投稿日:2011/10/31(Mon) 19:57  

2011年10月30日(日)北大阪支部のファミリーコンサートに行ってきました。 
京阪電車の「古川橋駅」にありますルミエールホールです。手頃な使いやすそうなホールで、毎回こちらでされるので、皆さん手際よく動かれておりました。
第一部は会員の生徒による発表会、第二部は会員によるコンサートで、14時からの第二部のコンサートを拝聴しました。
プログラムの最初は、ファミリーコーラスで、これが特筆するコーラスなんです。会員の有志の方々と第一部に出られた子供達との合唱なんです。可愛いドレスのまま「揺籠のうた」や「アメフリ」を歌っている姿は、本当にかわいらしいし、とても良い経験だと思いました。素晴らしい企画だと思います。他に「すかんぽの咲くころ」「かえろかえろと」「砂山」「この道」を信長貴富さんの編曲で、美しいハーモニーを聴かせていただきました。
その後からは、平成21年と23年に卒業された新会員の方々で、ピアノ、ヴァイオリン、ソプラノと続き、親しみやすい曲を演奏されました。
次は、打楽器とエレクトーンで、こちらは独創的な演奏で、お客様を引きつけておられました。
どの会員さんも、日頃の成果を発揮されておられて、楽しく、華やかなコンサートとなりました。
また演奏前にアナウンスがあり、奏者の紹介と簡単な曲の解説もしてくださり、とても参考になりました。
終演後、皆々様にご挨拶をして失礼をしました。無事終わられてほっとされたご様子でした。
地域に根付いたコンサートがこれからも続かれることと思いました。
会員の皆さん、お疲れ様でした。
ご招待いただきまして、有難うございました。

[446] 皆様にお礼申し上げます。 投稿者:奈良支部長 藤根知子 投稿日:2011/10/16(Sun) 23:43  

10月16日(日)秋篠音楽堂におきまして、平成22年、23年卒業生による
奈良支部新人演奏会を開催させていただきました。
前日までの雨で心配しておりましたが、気持ちのよい晴天に
めぐまれました。
今回は作曲、ピアノ、電子オルガン、管弦打の10組の新人達による
多彩なプログラムでしたが、懸念していた楽器移動・転換作業も、
出演者同士のチームワークでスムーズに進行することができました。

ご遠方を本部から、吉谷会長、IT役員の小西先生にお越しいただき、
お忙しい中を本当にありがとうございました。
何かと慌ただしく、不行届きな点もあったことと思いますが、
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
これからも役員一同、母校及び奈良支部の発展のために頑張って参ります。
今後ともよろしくご指導賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご来聴いただきました皆様、関係者の皆様に
厚くお礼申し上げます。

[1] [2]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard -